- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 0
- Сложность:
Легко
Печать
Готовим сочные и хрустящие чебуреки из капусты с фаршем. Никаких заморочек с тестом, вместо него будем использовать капустные листья в панировке.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- У капусты вырезать кочерыжку. Кочан отправить в кипящую воду на 10 минут.
- Кукурузные хлопья перемолоть в куттере.
- Лук перебить в куттере до консистенции пюре, затем замешать его с фаршем. Посолить и поперчить.
- В отдельной миске взбить куриные яйца с водой.
- С размякшей капусты аккуратно снять листья и отдельно отправить их в кипяток ещё на 5 минут. Затем у каждого листа отбить молоточком жёсткую белую часть.
- Фарш выложить на одну половину капустного листа тонким слоем. Другой половиной накрыть сверху, чтобы «закрыть» чебурек. Сформировать из каждого листа по чебуреку.
- Чебуреки сначала обвалять в муке. Затем опустить во взбитые яйца, после — обвалять в перемолотых хлопьях.
- Обжарить чебуреки на подсолнечном масле по минуте с каждой стороны.
- Сначала жарить стороной, где шов, чтобы он запечатался.
- Выложить готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- Чебурек положить на тарелку. Рядом выложить сметану. Украсить листьями петрушки.
- Приятного аппетита!
Вам также может понравиться
Добавить комментарий