Как засолить сельдь?

Как засолить сельдь?
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 0
  • Сложность: Легко
Печать

Засолить селедку в домашних условиях очень просто. Всего 3-4 дня и у вас окажется самая вкусная селедочка, после которой магазинную соленую селедку вы больше никогда не будете покупать.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Если селедка была замороженной, то предварительно размораживаем ее естественным путем (я на ночь в пакетах клала в раковину). Я солила селедку в трехлитровой банке, в нее у меня поместилось 6 шт селедки общим весом около 2-х кг, поэтому делала двойную порцию рассола (в банку поместился не весь, но это не страшно)
  2. Варим рассол. В кастрюле кипятим воду. Добавляем сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим рассол. Даем ему полностью остыть.
  3. Селедку хорошо моем прохладной водой. Потрошить и отрезать голову не нужно. Обязательно удаляем только жабры (они придают горечь). Укладываем селедку в контейнер или в банку (если в банку, то головой вниз). Заливаем холодным рассолом и убираем в холодильник на нижнюю полку. Оставляем на трое суток. Мне нравится селедка чуть более соленая, поэтому я держала ее в рассоле 4 суток. Если хотите попробовать, просолилась ли селедка до нужной вам степени, то можно вытащить одну рыбинку, отрезать кусочек от спины и попробовать.
  4. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Готовим из нее салаты или делаем бутерброды.
  5. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий