- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 0
- Сложность:
Легко
Печать
Засолить селедку в домашних условиях очень просто. Всего 3-4 дня и у вас окажется самая вкусная селедочка, после которой магазинную соленую селедку вы больше никогда не будете покупать.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Если селедка была замороженной, то предварительно размораживаем ее естественным путем (я на ночь в пакетах клала в раковину). Я солила селедку в трехлитровой банке, в нее у меня поместилось 6 шт селедки общим весом около 2-х кг, поэтому делала двойную порцию рассола (в банку поместился не весь, но это не страшно)
- Варим рассол. В кастрюле кипятим воду. Добавляем сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим рассол. Даем ему полностью остыть.
- Селедку хорошо моем прохладной водой. Потрошить и отрезать голову не нужно. Обязательно удаляем только жабры (они придают горечь). Укладываем селедку в контейнер или в банку (если в банку, то головой вниз). Заливаем холодным рассолом и убираем в холодильник на нижнюю полку. Оставляем на трое суток. Мне нравится селедка чуть более соленая, поэтому я держала ее в рассоле 4 суток. Если хотите попробовать, просолилась ли селедка до нужной вам степени, то можно вытащить одну рыбинку, отрезать кусочек от спины и попробовать.
- Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Готовим из нее салаты или делаем бутерброды.
- Приятного аппетита!
Вам также может понравиться
Добавить комментарий