- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 0
- Сложность:
Легко
Печать
Суфле – это французское блюдо. Его обычно запекают в небольших порционных глиняных горшочках с плоским дном и рифлеными краями. Суфле принадлежит к блюдам высокой кухни, это блюдо быстро поднимается и становится воздушным, лёгким. Его подают с соусом, мороженым или сливками, украшают ягодами.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Яблоки освободить от кожицы и семян и измельчить в пюре блендером.
- Отжать сок из полученной массы.
- Соединить яблочное пюре, творог и яичные желтки.
- Вымешать массу до однородности.
- Взбивать белки рекомендуется миксером, понемногу добавляя к ним сахарную пудру.
- Масса должна получиться очень плотной.
- Достигнув этого, нужно осторожно соединить яичные белки с творожной массой.
- Разложить тесто в подготовленные формочки.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
- Дверку в процессе выпечки открывать не следует.
- Творожное суфле при таком приготовлении не увеличится в размере, но зато и не опадет со временем.
- Его можно совершенно спокойно хранить в холодильнике до трех дней, как утверждает рецепт.
- Впрочем, вряд ли этот изумительно нежный деликатес задержится в доме так надолго.
- Приятного вам аппетита!
Вам также может понравиться
Добавить комментарий