- Порции: 0
- Подготовка:
- Приготовление:
- Калории: 0
- Сложность:
Легко
Печать
Плов всегда получается вкусным, рис — рассыпчатым, а мясо тает во рту.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Все ингредиенты моем.
- За 2 часа до приготовления промываем рис холодной водой, пока вода мутнеть не перестанет. Заливаем рис водой, пусть отмокает.
- Нарезаем мясо (можно использовать и говядину) на средние кусочки.
- Лук нарезаем не мелко.
- Морковь лучше резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть.
- Чеснок не очищаем.
- Хорошо прогреваем масло на сильном огне, прям до слабого дымка над ним и обжариваем мясо 2–3 мин. Достаем его и на время забываем.
- В то же масло кладем лук и обжариваем его до красноты. Как потемнел лук, на него выкладываем морковь и еще немного обжариваем на сильном огне.
- После того как морковь стала мягче, выкладываем специи или просто зиру, соль, мясо, чеснок и перец. Заливаем все водой, закрываем крышкой. Вода закипела, убавляем огонь и оставляем где-то на час.
- Когда зирвак потушится, достать оттуда чеснок с перцем. Обязательно пробуем на соль, зирвак должен быть солоноватый.
- Кладем поверх рис.
- Если жидкость чуть-чуть покрывает рис (5–7 миллиметров), то отлично, если нет, то долить немного воды. Сверху прямо в рис воткнуть чеснок и перец, барбарис.
- Накрыть крышкой. Закипел.
- Огонь уменьшаем до минимума и не трогаем 20–30 мин.
- Пробуем рис, если готов, то дожидаемся, пока просохнет на медленном огне, а если не готов, а воды мало, то подливаем чуть-чуть.
- Плов вкуснее, когда настоится.
- Приятного аппетита!
Вам также может понравиться
Добавить комментарий