Плов
  • Порции: 0
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Калории: 0
  • Сложность: Легко
Печать

Плов всегда получается вкусным, рис — рассыпчатым, а мясо тает во рту.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Все ингредиенты моем.
  2. За 2 часа до приготовления промываем рис холодной водой, пока вода мутнеть не перестанет. Заливаем рис водой, пусть отмокает.
  3. Нарезаем мясо (можно использовать и говядину) на средние кусочки.
  4. Лук нарезаем не мелко.
  5. Морковь лучше резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть.
  6. Чеснок не очищаем.
  7. Хорошо прогреваем масло на сильном огне, прям до слабого дымка над ним и обжариваем мясо 2–3 мин. Достаем его и на время забываем.
  8. В то же масло кладем лук и обжариваем его до красноты. Как потемнел лук, на него выкладываем морковь и еще немного обжариваем на сильном огне.
  9. После того как морковь стала мягче, выкладываем специи или просто зиру, соль, мясо, чеснок и перец. Заливаем все водой, закрываем крышкой. Вода закипела, убавляем огонь и оставляем где-то на час.
  10. Когда зирвак потушится, достать оттуда чеснок с перцем. Обязательно пробуем на соль, зирвак должен быть солоноватый.
  11. Кладем поверх рис.
  12. Если жидкость чуть-чуть покрывает рис (5–7 миллиметров), то отлично, если нет, то долить немного воды. Сверху прямо в рис воткнуть чеснок и перец, барбарис.
  13. Накрыть крышкой. Закипел.
  14. Огонь уменьшаем до минимума и не трогаем 20–30 мин.
  15. Пробуем рис, если готов, то дожидаемся, пока просохнет на медленном огне, а если не готов, а воды мало, то подливаем чуть-чуть.
  16. Плов вкуснее, когда настоится.
  17. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Добавить комментарий